·欢迎进入德安县矿产资源管理局
【 繁体版 】 · ·设为首页
全文检索:
    省厅主站 选择设区市网站: 选择县区网站:  
您当前的位置: 首页>政务公开>通知公告
 
关于加强建设用地地质灾害危险性评估工作的通知
  日期:2011-08-26 12:27:00   文章点击数: 稿源:办公室

 

各乡(镇)人民政府,彭山林场,园艺场,县直有关单位:

    为确保全县广大人民群众生命财产安全,根据《地质灾害防治条例》的有关规定,现就加强建设用地地质灾害危险性评估工作有关事项通知如下:

    一、充分认识加强建设用地地质灾害危险性评估的重要性和必要性

    我县山地多、平原少,地质环境复杂,山体滑坡、崩塌、地面塌陷等突发性地质灾害时有发生,严重威胁着人民群众的生命财产安全。因此,开展地质灾害危险性评估对规范和约束人类工程活动,从源头上控制和减少地质灾害具有十分重要意义。各地和建设单位要充分认识建设用地地质灾害危险性评估工作的重要性和必要性,高度重视并扎实开展好建设用地地质灾害危险性评估工作。

    二、严格审批制度,减少地质灾害发生

    严格按照国务院办公厅《关于地质灾害防治工作的意见》(国办发〔200135号)规定,依法规范地质灾害危险区内进行人类活动的各种工程建设,在教育、医疗卫生、水利、水电、交通、山区旅游资源开发和削坡建房等建设项目选址时,必须事先开展地质灾害危险性评估,预防人类活动诱发地质灾害的发生。评估工作必须由有地质灾害防治工程相关资质的单位承担,评估报告作为建设项目用地审查报批的必备报件之一,不符合条件的,县国土资源局将不予办理建设用地审批手续。

    三、加强宣传,提高干群防灾意识

    各地各部门要加大地质灾害防治工作宣传力度,通过各种行之有效方式,普及地质灾害防治基本知识,规范和落实建设用地地质灾害危险性评估工作,最大限度减轻地质灾害对人民群众造成的损失,确保社会和谐稳定。

二○一一年八月二十五日

 
联系我们 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站管理
主办:德安县矿产资源管理局  承办:江西省国土资源厅信息中心 邮箱:deankgj@163.com 
ICP备案号:赣ICP备05005298号  地址:德安县德白路2.7公里处人防大楼二楼
邮箱:deankgj@163.com   电话:0792-4331144   传真:0792-4331144
如果您发现本网站错误请点击网上纠错